Корзина
6 отзывов
Производители
Контакты
ОПТОВЫЙ САЙТ ЭЛИТНЫХ СЫРОВ
+380675065191
+380962827496
+380667232424
УкраинаКиевСтоличное шоссе 100, складской комплекс "Атлантик"
380667232424
Карта

Сыр Нешатель 20*30гр

Сыр Нешатель 20*30гр, фото 2
  • В наличии
  • Только оптом

25 грн.

Минимальный заказ — 20 шт.

Сыр Нешатель 20*30гр
25 грн.
В наличииСыр Нешатель 20*30гр
Купить
+380675065191
  • +380962827496
  • +380667232424
Купить
+380675065191
  • +380962827496
  • +380667232424
  • График работы
  • Адрес и контакты

Нешатель считается едва ли не самым древним сыром французской Верхней Нормандии. Предполагается, что делать его начали еще в XI веке в стенах Сигийского аббатства, монахи которого держали рецепт приготовления Нешателя в строжайшей тайне. Однако все тайное рано или поздно становится явным, и сегодня этим мягким сыром из коровьего молока наслаждаются во всем мире.

Нешатель выпускается в 6-ти различных формах — квадрата, прямоугольника, бочонка и т.д., но наибольшей популярностью пользуется форме сырного сердца. Легенда гласит, что ее придумали нормандские крестьянки, чтобы демонстрировать свои чувства заезжим английским солдатам.

Нешатель изготавливается из свежего коровьего молока, которое разливается в тазы при температуре +20С и оставляется для сворачивания длится на 24-36 часов. Далее сыворотка сливается, а оставшаяся масса тщательно разминается, и к ней искусственно добавляют грибок penicillium candidum, после чего сыр прессуют в формах и оставляют на деревянных стеллажах. Нешатель вызревает на протяжении от 10 дней до 1 месяца при температуре +12-14С и влажности 95%. Готовый сыр покрывает корочка с легким белым пушком плесени. Рекомендуется в сочетании с сидром и божоле.

 

Характеристики
Основные
Страна производительФранция
ТипМягкий сыр
Тип молокаКоровье
Вес30.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 25 грн.
  • Минимальный заказ: 20 шт.
Отзывы о товаре